La marque régionale au festival au Pays des Enfants
FAPE atelier lait 2

Au programme

  • devine de quel animal proviennent les laits et les fromages que tu dégustes ?
  • participe au concours et tente ta chance au tirage au sort quotidien !

Le savais-tu ?

  • Combien de litres de lait produit en moyenne par jour (nb de jours de lactation) :
    • la vache laitière : 28 litres / jour (305 jours/an)
    • la chèvre : 2 à 3 litres / jour (210-240 jours/an)
    • la brebis laitière : 1 à 2 litres / jour (260-300 jours/an)
  • Combien de litres de lait est-il nécessaire pour produire 1 kilo de fromage ?
    • Le Chalet bio, pâte dure au lait de vache : 10 litres
    • Tchivra, fromage frais de chèvre : 8 litres
    • Le Sapalet, pâte molle de brebis, affiné : 6 litres

Lise se réjouit de t’accueillir pour te faire découvrir les saveurs subtiles de notre terroir …

Coloriages, contes, recettes, film sur la fabrication du fameux fromage d’alpage L’Etivaz AOP …

Une visite ludique et didactique qui vaut le détour … pour petits et grands !

Toutes les informations concernant le festival au Pays des Enfants sur www.aupaysdesenfants.ch

© Pays-d'Enhaut Région - design : meo
Plan du site