Pays-d'Enhaut Région
Désalpe de L’Etivaz, le 30 septembre 2017

La désalpe à l’Etivaz

Photo : Jack Varlet

Le samedi 30 septembre prochain aura lieu la désalpe de l’Etivaz. Tout le village sera à la fête ! Parées de leurs plus belles sonnailles, fleuries et fières, les vaches défileront sous les applaudissements pour le plus grand bonheur des armaillis.

Les producteurs de la marque Pays-d’Enhaut, Produits Authentiques seront présents pour faire (re)découvrir leur spécialités : fromages, charcuteries, tisanes, sirops, hydrolats.

La Désalpe de L’Etivaz mêle traditions des montagnes suisses, spécialités du terroir et joie de vivre. De nombreuses animations vous seront proposées telles que :

  • fabrication de fromage au feu de bois
  • cor des Alpes et lanceur de drapeau
  • sonneurs de cloche
  • marché artisanal
  • démonstration et initiation à la lutte suisse
  • animations pour les enfants
  • soirée raclette

En primeur, vous pourrez déguster les premières meules de fromage de L’Etivaz AOP, produites durant l’été 2017 et tout juste sorties des caves d’affinage.

© Pays-d'Enhaut Région - design : meo
Plan du site