Désalpe de L’Etivaz, le 30 septembre 2017
![]() Photo : Jack Varlet |
Le samedi 30 septembre prochain aura lieu la désalpe de l’Etivaz. Tout le village sera à la fête ! Parées de leurs plus belles sonnailles, fleuries et fières, les vaches défileront sous les applaudissements pour le plus grand bonheur des armaillis. |
Les producteurs de la marque Pays-d’Enhaut, Produits Authentiques seront présents pour faire (re)découvrir leur spécialités : fromages, charcuteries, tisanes, sirops, hydrolats.
La Désalpe de L’Etivaz mêle traditions des montagnes suisses, spécialités du terroir et joie de vivre. De nombreuses animations vous seront proposées telles que :
- fabrication de fromage au feu de bois
- cor des Alpes et lanceur de drapeau
- sonneurs de cloche
- marché artisanal
- démonstration et initiation à la lutte suisse
- animations pour les enfants
- soirée raclette
En primeur, vous pourrez déguster les premières meules de fromage de L’Etivaz AOP, produites durant l’été 2017 et tout juste sorties des caves d’affinage.
- Lieu : l’Etivaz (bus navette gratuits depuis La Lécherette et Château-d’Oex)
- Horaire : de 9h à 17h, soirée raclette dès 19h
- Tarif : CHF 5.- par adulte dès 16 ans
- Informations complémentaires : Michèle Philipp +41(0)26 924 62 81 – cooperative@etivaz-aop.ch – www.etivaz-aoc.ch/nous-rendre-visite/la-desalpe