Covid19 – restaurant entreprise

Le Département de l’économie du canton de Vaud a édité le 8 mars dernier la Directive sur l’ouverture des établissements publics en qualité de restaurants d’entreprise permettant aux établissements de restauration, sous certaines conditions, de fonctionner comme restaurants d’entreprise pour les employés travaillant en extérieur.

Au travers de cette mesure, les communes du Pays-d’Enhaut ont décidé de soutenir financièrement ce secteur fortement impacté par la crise sanitaire et les restrictions en vigueur. Pays-d’Enhaut Région assure la coordination, la communication et la gestion administrative de cette action.

Etablissements qui participent à l’action

  • Café des Bossons, Grand Rue 105 à Château-d’Oex, 026 924 34 32, fermé le lundi, capacité : 15 personnes
  • Le Richemont, Grand Rue 5 à Château-d’Oex, 026 924 52 52, capacité : 60 personnes

Concept et fonctionnement

  • l’employeur contacte l’établissement de restauration et convient des dates auxquelles ce dernier accueillera ses collaborateurs/trices;
  • l’employé/e bénéficie d’un menu du jour (hors boissons) pour le montant de CHF 10.–, le solde est couvert par la commune concernée;
  • l’action se déploie du 6 au 30 avril 2021; un point de situation sera effectué à mi-avril pour vérifier d’une éventuelle prolongation, en fonction des directives énoncées par le Conseil fédéral.

Exigences pour le restaurateur

  • les horaires d’ouverture sont limités aux jours ouvrables, de 11h à 14h;
  • l’accès est réservé au personnel du secteur agricole (horticulture, agriculture et exploitation forestière), de l’artisanat, de la construction et du génie civil (secteur principal de la construction, second-œuvre) et des services de montage;
  • l’accès aux sanitaires doit être assuré;
  • le restaurateur et l’établissement doivent être au bénéfice d’une licence LADB;
  • le plan de protection doit être respecté;
  • le restaurateur annonce au préalable à la Police cantonale du commerce (PCC) les dates d’ouverture de leur établissement comme restaurant d’entreprise et le nom de l’entreprise bénéficiaire, via le formulaire d’annonce d’ouverture d’établissement de restauration comme restaurant d’entreprise

Informations

Eveline Charrière, déléguée au développement régional, eveline.charriere@pays-denhaut.ch, 026 924 72 80

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